Suka resep masakan Jepang? Lagi ngidam makanan Jepang yang simple tapi bikin kenyang dan senang? Kami sarankan Anda untuk membuat resep Onigiri Salmon yang satu ini.
Pasti sudah banyak Sweet Couple yang familiar dengan olahan resep nasi mie pasta yang satu ini. Onigiri banyak dijual di minimarket dengan beragam isian seperti ayam, tuna, salmon, udang, dan daging sapi. Bentuknya segitiga, berukuran kecil, dan ada norinya.
Harga dari onigiri ini biasanya murah dan terjangkau. Tak heran banyak yang menyukainya. Apalagi olahan resep onigiri ini bisa dijadikan menu untuk sarapan atau sekadar pengganjal perut di kala lapar melanda.
Artikel Terkait:
Tekstur nasi dari onigiri ini khas seperti nasi ala Jepang. Ditambah lagi dengan salmon di dalamnya dan nori yang membungkusnya. Nikmat sekali olahan resep camilan ini.
Untuk menikmatinya, Anda cukup membuat resep onigiri salmon ini di rumah. Bahan onigiri salmon ini mudah ditemukan di pasar swalayan. Tak hanya itu, cara membuat onigiri salmon ini juga tidaklah sulit. Siapapun bisa mencobanya.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep onigiri salmon berikut ini!
Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 5 menit
Total Waktu: 10 menit
Bahan Resep Onigiri Salmon
Siapkan bahan-bahan onigiri salmon berikut ini:
- 1 sendok teh garam
- 1 wadah nasi matang
- Salmon kalengan atau salmon suwir secukupnya
- 2 lembar yakinori
Alat Masak Resep Onigiri Salmon
Siapkan alat-alat masak onigiri salmon berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Piring saji