Selain bergizi, capcay juga memiliki rasa yang enak. Hidangan khas Tionghoa ini memang menjadi menu makanan favorit kebanyakan orang di Indonesia. Nah, bagaimana kalau sekarang Sweet Couple mencoba resep capcay sayuran sederhana ini di rumah?
Cara membuat capcay ini sangat mudah kok. Bahan-bahannya juga sederhana dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Tapi soal citarasa, jangan khawatir, tetap lezat lho.
Tertarik untuk mencoba? Simak ya ulasan resep capcay sayuran sederhana berikut ini!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Capcay Sayuran Sederhana
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 50 gram jagung muda
- 2 batang wortel, iris
- 2 batang daun bawang, iris
- 150 gram brokoli, rebus matang
- 150 gram kembang kol, rebus matang
- 12 ekor udang sedang
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Capcay
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen

Alat Masak Capcay Sayuran Sederhana
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Resep Capcay Sayuran Sederhana
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe.
- Masukkan udang dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Masukkan jagung, wortel, daun bawang, brokoli, dan kembang kol. Masak sebentar. Angkat.
- Sajikan hangat.
Capcay siap disantap untuk menu makanan sehat keluarga. Benar kan resep capcay sayuran sederhana ini sangat mudah. Rasanya juga tidak perlu diragukan lagi. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Kompas.com