Resep ikan krispi pedas manis merupakan salah satu rekomendasi masakan rumahan yang enak dan wajib dicoba. Perpaduan ikan kakap yang gurih, dengan rasa saus pedas manis yang khas. Selain itu, cara membuat olahan ikan kakap ini cukup mudah.
Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan bahan dan bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk membuat resep ini. Mari ikuti langkah-langkah memasak selengkapnya berikut ini!
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Jumlah Porsi: 4 porsi
Artikel Terkait:
Bahan Resep Ikan Kakap Krispi Pedas Manis
Siapkan bahan-bahan ikan kakap berikut ini:
- Sekitar 500 gr fillet ikan kakap, bersihkan, potong-potong
- 3 bawang putih, cincang
- 2 cabe merah besar, iris
- 1 sdm Saus Tiram Taste-Me
- 1 sdt Kecap Asin Taste-Me
- 1 sdm Sos Cili Padi Taste-Me
- 2 sdm kecap ikan
- 1-2 sdm air asam jawa
- 2-3 sdm gula
- Air secukupnya
Alat Masak Ikan Kakap Krispi Pedas Manis
Siapkan alat-alat masak ikan kakap berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Resep Ikan Kakap Krispi Pedas Manis
- Bumbui ikan dengan secukupnya garam, merica, beri putih telur, lalu balur tepung sagu tani, goreng ikan hingga golden brown, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang hingga harum, masukkan cabe, aduk-aduk.
- Masukkan semua saus, bumbu-bumbu, sedikit air, aduk-aduk.
- Masak sebentar hingga saus agak mengental, koreksi rasa, matikan api.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk rata.
- Siap disajikan.
Ikan kakap krispi pedas manis siap disantap untuk menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Mudah sekali kan cara membuatnya? Dan rasanya juga tidak kalah dengan yang dihidangkan di restoran lho. Yuk coba resep ikan kakap krispi pedas manis ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/mega_dingding