Sweet Couple suka olahan iga kambing? Pernah dengar krengsengan? Makanan ini cukup terkenal di beberapa daerah, karena citarasanya yang lezat dan pedas. Masakan tersebut bisa ditemukan di beberapa rumah makan.
Namun, Sweet Couple tentunya bisa juga membuat resep krengsengan iga sapi ala rumahan. Pastinya rasanya tentu tak kalah lezat.
Penasaran seperti apa olahan daging ini? Simak dan ikuti langkah-langkah resep krengsengan iga sapi berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Bahan Resep Krengsengan Iga Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gr iga sapi
- 1 batang sereh, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah tomat ukuran besar, iris-iris
- Lengkuas, geprek
- Jahe, geprek
- Gula, garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 15 buah cabe merah kriting
- 15 buah cabe rawit
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
Alat Masak Krengsengan Iga Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci presto
- Chopper
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Krengsengan Iga Sapi
- Cuci bersih iga sapi, sisihkan.
- Siapkan panci presto, tambah air, daun salam.
- Masukan iga sapi ke dalam presto, masak selama 20 menit (dihitung setelah bunyi mendesis).
- Tumis bumbu bersama rempah-rempah sampai harum.
- Masukkan iga yang sudah dipresto, tambahkan juga kaldu iga.
- Sebelum kuah menyusut tambahkan tomat, kecap manis, gula, garam, masak sampai kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat.
- Siap disajikan.
Bagaimaa Sweet Couple? Menarik bukan? Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep krengsengan iga sapi ini. Pasti akan jadi favorit seluruh keluarga. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/thuliink_