Resep Kue Sus Kopong yang Garing dan Gurih

Siapa sih yang tidak mengenal kue sus? Sus merupakan kue kering yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Tekstur sus ini ringan dan lembut. Pada awalnya bagian tengah kue ini kopong alias berongga. Sweet Couple pernah mencoba membuat resep kue sus kopong?

Konsep penambahan isian ke dalam kue sus baru muncul sekitar dua abad yang lalu. Jean Avice dan Antoine Carême memainkan peran penting dalam menyempurnakan adonan choux menjadi profiterole, yang kemudian menjadi cikal bakal kue sus yang sekarang kita kenal.

Sus biasanya menjadi camilan yang disukai oleh kebanyakan orang dan sering menjadi pilihan makan ringan untuk keluarga.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet Couple tertarik untuk membuat kue sus kopong? Yuk, langsung saja ikuti resep berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Resep Kue Sus Kopong yang Garing dan Gurih
Gambar diambil dari nibble.id

Bahan Resep Kue Sus Kopong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 60 gr margarin
  • 120 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr tepung protein rendah
  • 2 butir telur

Alat Masak Membuat Kue Sus Kopong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkuk
  • Panci
  • Spatula
  • Mixer
  • Plastik segitiga
  • Loyang
  • Piring saji
Resep Kue Sus Kopong yang Garing dan Gurih
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Resep Kue Sus Kopong

  1. Didihkan air, margarin dan garam.
  2. Setelah mendidih matikan api, masukan tepung terigu dan aduk cepat supaya tidak ada yang menggerindil. Setelah tercampur rata nyalakan api kecil aduk kembali sekitar 3 menit. Matikan api dan tunggu adonan dingin hanya sampai uapnya hilang.
  3. Masukan telur satu persatu. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukan ke dalam piping bag, dan mulai bentuk dalam loyang. Beri jarak satu sama lain biar tidak saling nempel saat mengembang.
  5. Oven dalam suhu 200°c selama 20 menit, kemudian turunkan menjadi 180°c selama 20 menit. Kalau masi ada buih dibagian atas kue, tunggu sampai hilang baru keluarkan dari oven.
  6. Kue sus kopong siap untuk dihidangkan
Baca Juga :  Resep Pisang Goreng Susu untuk Camilan yang Super Praktis

Berawal dari kue sus yang kosong tanpa isi, kini kue sus memiliki isian melimpah dengan berbagai varian rasa. Membuat kue sus menjadi lebih enak dan menarik. Inovasi dalam isian kue sus membuat kue ini semakin populer dan disukai oleh banyak orang.

Sweet Couple bisa mencoba resep kue sus ini untuk camilan manis dan gurih. Jika ada acara tertentu, seperti arisan atau kumpul keluarga, kalian bisa mencoba resep kue sus kopong ini di rumah! Selamat mencoba.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com