Resep Udang Pete Balado

Resep Udang Pete Balado merupakan salah satu menu makanan favorit banyak orang. Makanan ini termasuk olahan resep udang yang sangat praktis dan mudah membuatnya.

Udang merupakan salah satu bahan masakan yang cukup mudah diolah. Sebagai salah satu olahan resep ikan dan seafood, rasanya sangat enak, gurih dan lezat. Apalagi hidangan ini bisa dimasak dengan beragam variasi seperti digoreng tepung, dibakar, atau dijadikan dimsum.

Salah satu resep yang cukup populer adalah resep udang Pete Balado. Udang yang gurih dipadu dengan bumbu balado yang pedas menjadikan masakan ini sangat nikmat ketika disantap. Paling pas disantap bersama sepiring nasi putih hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat Udang Pete Balado ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana, cuma bumbu dapur yang biasa kita gunakan sehari-hari.

Mau coba resep Udang Pete Balado ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 35 menit

Bahan Resep Udang Pete Balado

Siapkan bahan-bahan Udang Pete Balado berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/4 Udang, buang kulit, sisakan buntutnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 papan petai, kupas dan belah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng udang
Baca Juga :  Resep Gulai Udang Galah Sederhana

Bumbu Halus

  • 4 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 4 Buah Cabai Merah
  • 5 Buah Cabai Rawit Merah
  • 1/2 Buah Tomat
  • 1 Lbr Daun Jeruk
  • 1 Tangkai serai, memarkan
  • 1/2 Buah Jeruk Nipis

Alat Masak Resep Udang Pete Balado

Siapkan alat-alat masak berikut ini :

  • Wajan
  • Wadah
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring Saji

Cara Membuat Udang Pete Balado

  1. Cuci bersih udang, lalu diperas dengan jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng udang selama 1 menit, tiriskan dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng baru secukupnya. Goreng petai hingga layu, lalu tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
  4. Panaskan minyak goreng lagi, lalu tumis bumbu halus,serai, dan daun jeruk hingga harum.
  5. Bumbui tumisan dengan garam dan gula secukupnya, lalu masukkan udang dan petai.
  6. Beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk hingga bumbu merata, koreksi rasa.
  7. Lalu segera angkat dan tuang ke piring saji.

Gampang banget kan cara membuat Udang Pete Balado ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Sajikan hidangan bersama nasi putih hangat. Dijamin kenyang dan senang!

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber resep disadur dari cookpad.com