Resep Ayam Pentul Super Praktis untuk Bekal Sekolah

Olahan ayam memang tidak ada habisnya ya. Dan pastinya semua olahannya enak dan selalu jadi favorit. Salah satunya adalah resep ayam pentul. Walaupun dengan bumbu yang sederhana, namun citarasanya lezat dan bikin nagih. Bisa jadi bekal favorit anak-anak nih.

Hidangan ini memang sangat praktis untuk dibuat. Bisa untuk stok di rumah juga lho Sweet Couple. Jadi kalau lagi kehabisa ide masakan, tinggal goreng aja deh.

Tertarik kan membuatnya? Simak yuk ulasan Resep Ayam pentul ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Hidangan Pendamping / Camilan

Waktu Persiapan : 10 menit

Waktu Memasak : 35 menit

Resep Ayam Pentul Super Praktis untuk Bekal Sekolah
Gambar diambil dari https://www.dapurkobe.co.id/

Resep Ayam Pentul

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat camilan ini juga ternyata sederhana kok. Kebanyakan hanya bahan dan bumbu-bumbu dapur yang sering Sweet Couple gunakan di rumah.

Bahan untuk Membuat Ayam Pentul

Bahan Utama

  • 600 gr sayap ayam drumstick
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt oregano bubuk
  • Minyak goreng

Bahan Pelapis

  • 100 gr tepung terigu serba guna
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr tepung roti kasar

Alat Masak untuk Membuat Ayam Pentul

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Sayur Caisim Saus Udang

Cara Membuat Ayam Pentul

Resep Ayam Pentul Super Praktis untuk Bekal Sekolah
Gambar diambil dari http://www.mamakukokihandal.com/
  1. Potong urat sayap, tarik daging ayam hingga ke bagian pangkal bawah ayam tapi jangan sampai putus dari tulangnya dan sampai berbentuk pentul. Ulangi hingga sayap habis.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan oregano bubuk. Diamkan di dalam kulkas selama 15 menit.
  3. Lumuri ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Lumuri kembali dengan tepung roti kasar. Goreng ayam dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan segera selagi hangat.

Praktis kan Sweet Couple? Benar-benar ide yang bagus nih untuk bekal sekolah sang buah hati tercinta. Tidak memerlukan waktu banyak untuk memasaknya, tapi rasanya tetap enak. Jadi jangan ragu untuk mencoba resep ayam pentul ini ya!

Happy cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv