Resep Cupcake Labu Kuning

Resep cupcake labu kuning merupakan kreasi kue kering yang biasa dibuat untuk merayakan hallowen dan disukai oleh banyak orang. Camilan ini termasuk resep kue kering yang ada sebelum menjelang Natal.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari hallowen . Harga cupcake yang dijual cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau sweet couple membuat sendiri resep kue ini di rumah.

Resep kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat cupcake ini tergolong cukup praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 110 menit
Total Waktu: 120 menit

Bahan Resep Cupcake Labu Kuning

Bahan Cupcake:

  • 1 kaleng (425gr) labu kuning
  • 1 kaleng (340gr) susu evaporasi
  • 2 butir telur
  • 187gr gula pasir
  • 60gr campuran pancake (seperti pondan)
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan dan dinginkan
  • 2 1/2 sdt bumbu pai labu
  • 2 sdt ekstrak vanila murni

Bahan, krim kocok:

  • 470gr heavy cream
  • 85 gr kembang gula
  • 1 sdt ekstrak vanili murni

Bahan hiasan:

  • graham cracker yang telah dihancurkan

Alat Masak Resep Cupcake Labu Kuning

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  •  Oven
  • Cetakan muffin
  • Mangkuk
  • Kertas roti
  • Wadah
  • Piping bag
  • Blender
Baca Juga :  Resep Kue Talam Nangka Lembut

Cara Membuat Cupcake Labu Kuning

  1.  Panaskan oven hingga suhu 176 derajat celcius. Lapisi dengan cetakan muffin atau mangkuk dengan kertas roti.
  2. Cupcake: masukkan daging labu, susu evaporasi, telur, gula pasir, campuran pancake, mentega cair, bumbu pai labu, dan ekstrak vanila ke dalam blender. Hancurkan selama satu menit dengan blender kecepatan tinggi.
  3. Tuang campuran cupcake ke dalam loyang atau cetakan muffin. Isi setiap cetakan tiga perempat bagian. Panggang selama 20 menit atau sampai warnanya keemasan dan tidak ada adonan yang lengket.
  4. Jika sudah matang, biarkan pada suhu ruang. Kupas lapisannya, lalu dinginkan di lemari es selama 30 menit atau semalaman.
  5. Sembari menunggu dingin, buat whipped cream. Campurkan semua bahan, kocok hingga kaku dan pucat. Lalu masukkan ke dalam piping bag.
  6. Tekan piping bang di atas cupcake yang telah didinginkan.
  7. Taburi di atasnya dengan remahan graham cracker atau kue kering lainnya.
  8. Cupcake labu kuning pun siap dihidangkan!

Cupcake labu kuning sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue hallowen yang paling istimewa. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Brownies Kurma untuk Hampers Lebaran

Artikel disadur dari Kompas.com