Ingin makan gorengan? Mau gorengan yang agak sedikit berbeda dari biasanya? Bagaimana jika mencoba resep jamur kancing goreng? Pastinya lezat dan gak kalah enak dengan gorengan yang sering kita konsumsi.
Jamur sudah menjadi salah satu bahan makanan yang sering kita masak. Mulai dari digoreng, dibikin sop, atau dijadikan tumis. Semuanya lezat dan selalu bikin nagih. Gak pernah ada kata mengecewakan dari hidangan ini.
Salah satunya adalah jamur kancing. Jamur ini sering dibudidayakan dan banyak dikonsumsi. Jika Sweet Couple biasa menemukannya di bakmi, maka kali ini coba menikmatinya dengan cara digoreng yuk. Pas banget loh untuk camilan apalagi kalau dicocol sambal. Mau dijadikan lauk dengan nasi juga cocok kok.
Artikel Terkait:
Tak usah khawatir karena bahan dan alat membuatnya murah meriah serta praktis. Cara membuat jamur kancing goreng ini juga praktis. Cukup ditepungi, lalu digoreng dalam minyak panas. Semua bisa melakukannya.
Daripada ngiler, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Pembuka/Camilan
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit
Bahan Resep Jamur Kancing Goreng
Siapkan bahan-bahan membuat jamur kancing goreng berikut ini:
- 200 gram jamur kancing
- 1 bungkus Tepung Bumbu Instan Kriuk
- 100 ml air
- minyak goreng secukupnya
Alat Resep Jamur Kancing Goreng
Siapkan alat-alat membuat jamur kancing goreng berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Spatula
- Kompor
- Sendok
- Piring