Resep Ramen Kering ala Rumahan

Suka olahan resep ramen tapi bosan dengan yang versi kuah? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep ramen kering ala rumahan yang satu ini.

Untuk membuat olahan resep nasi mie pasta yang satu ini, Sweet Couple tak perlu bersusah payah apalagi sampai mengeluarkan banyak biaya.

Sesuai dengan namanya, olahan resep mie ini tidak menggunakan kuah kaldu ramen pada umumnya. Ketimbang menggunakan rebusan kaldu dari sapi atau ayam, di sini cukup menggunakan bumbu gochujang atau pasta korea.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Rasanya sudah pasti pedas dan berbumbu kuat. Selain itu, ada pula aneka sayur mayur sehingga mirip seperti bibimbap korea. Mau tak pakai sayur pun juga bisa kok. Semua disesuaikan dengan selera Sweet Couple.

Tak pernah terbayang jika resep ramen kering ala rumahan bisa sepraktis ini. Bahan-bahan ramen kering ala rumahan ini mudah ditemukan di pasaran. Cara membuat ramen kering ala rumahan ini pun juga mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ramen kering berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Ifumie Siram

Bahan Resep Ramen Kering

Siapkan bahan-bahan ramen kering berikut ini:

Bahan Ramen

  • 300 gram ramen, rebus, tiriskan
  • 1 buah wortel, potong korek api, rebus
  • 150 gram taoge mayosi, rebus
  • 2 ikat kecil bayam, petiki, rebus
  • 6 buah jamur shitake (atau jamur merang), iris, tumis, rebus
  • 3 butir telur, ceplok setengah matang
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai
  • 3 sendok makan pasta cabai korea (gochujang)
  • 1 buah mentimun, belah 2, buang biji, potong korek api

Bahan Tumisan Daging

  • 200 gram daging giling
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis

Alat Masak Resep Ramen Kering

Siapkan alat-alat masak ramen kering berikut ini:

  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Wajan
  • Sumpit
  • Sendok dan Garpu

Cara Membuat Ramen Kering

  1. Siapkan wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan daging giling, lalu tumis hingga warnanya berubah.
  3. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, dan merica, aduk hingga tercampur merata dan masak hingga matang. Jika sudah matang, maka sisihkan.
  4. Siapkan panci, panaskan air, masukkan ramen, lalu rebus hingga matang. Jika sudah, maka tiriskan.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan mie, wortel, tauge, bayam, jamur, dan mentimun.
  6. Tambahkan telur setengah matang di atas mie.
  7. Letakkan saus gochujang, minyak wijen, dan minyak sangrai, lalu aduk hingga tercampur merata.
  8. Ramen kering siap disantap.
Baca Juga :  Resep Mongolian Beef Noodle Super Praktis

Mudah kan resep ramen kering ala rumahan ini? Tak usah ke restoran ramen jepang untuk menikmati hidangan ini. Cukup bikin sendiri dengan mudah dan murah meriah.

Jika mau varian ramen lain, maka Sweet Couple bisa bikin ramen chili oil atau ramen ikkudo ichi yang tak kalah lezat.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari kompas.com