Resep Capcay Goreng Saus Tiram Paling Enak

Capcay merupakan salah satu makanan khas Tionghoa yang terkenal di Indonesia dan banyak orang yang menyukai sayuran ini. Selain bergizi, hidangan ini memang memiliki cita rasa yang lezat. Dari sekian banyaknya variasi masakan capcay, salah satu jenis yang harus kamu coba adalah capcay goreng saus tiram.

Perpaduan aneka sayuran serta daging atau seafood ini semakin nikmat dengan campuran saus tiram. Penasaran kan dengan cara membuatnya? Mari simak resep capcay goreng saus tiram berikut ini.

Bahan Resep Capcay Goreng Saus Tiram

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 1 potong dada ayam yang dipotong dadu
  • 5 buah bakso sapi, lalu belah dua
  • 2 ikat brokoli yang dipotong kecil
  • 2 buah wortel kupas diiris tipis
  • 2 ikat sawi hijau, cuci sampai bersih dan potong dua
  • 1 kembang kol yang dipotong kecil
  • 6 buah jamur kancing, lalu belah dua
  • 5 buah bakso ikan yang dipotong-potong
  • 1 buah tahu cina putih dipotong dadu
  • 8 buah bawang merah dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 ruas jahe yang diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, dan iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena (cairkan dengan sedikit air 3/4 gelas air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Baca Juga :  6 Chinese Food Halal yang Paling Populer di Indonesia

Peralatan Masak yang Diperlukan untuk Resep Capcay Goreng Saus Tiram

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Kompor
  • Piring

Cara Memasak Capcay Goreng Saus Tiram

  1. Panaskan wajan di atas kompor dengan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan jahe, bawang merah, dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukan daging ayam, bakso ikan, dan baso sapi. Aduk sampai rata.
  3. Kemudian masukan kembang kol, wortel, brokoli, sawi, cabai, jamur dan tahu putih. Aduk sampai rata.
  4. Setelah sayuran layu, masukan bumbu lada hitam, garam, tepung maizena. Tumis semuanya sampai matang.
  5. Kemudian masukan minyak wijen, kaldu ayam, dan saus tiram. Aduk kembali hingga semua tercampur. Masak capcay sampai matang. Angkat dan sajikan.

Ayo, sekarang giliranmu untuk mencoba resep capcay goreng saus tiram yang rasanya paling enak. Sekali coba, dijamin bikin ketagihan. Jangan lupa juga untuk mencoba resep capcay kuah dan capcay Jawa.

Resep disadur dari selerasa.com