Resep Ikan Dori Asam Manis

Sedang mencari menu olahan ikan yang mudah dan enak? Cobain deh resep ikan dori asam manis ini. Olahan ikan ini termasuk yang digemari lho karena rperpaduan rasa asam dan manisnya yang lezat.

Cara membuat olahan ikan ini sangat mudah. Bahan-bahannya juga tidak sulit. Hidangan ini bisa jadi alternatif pilihan menu sehari-hari lho.

Penasaran seperti apa? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ikan dori asam manis berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Ikan Dori Asam Manis

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gr fillet ikan dori, potong ukuran 1,5×5 cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng

Tepung Bumbu (aduk rata)

  • 150 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk

Saus Asam Manis

  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr paprika merah, potong kotak 2×2 cm
  • 50 gr paprika kuning, potong kotak 2×2 cm
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 150 ml air
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt cuka masak
  • ¼ sdt garam
  • ¾ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Baca Juga :  Resep Garang Asem Ikan Gurame yang Paling Nikmat

Alat Masak Ikan Dori Asam Manis

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...