Resep Kroket Ragout Sapi

Sweet Couple sudah pernah membuat kroket? Jajanan yang satu ini memang termasuk camilan favorit. Bentuknya yang bulat gendut dan isiannya yang enak membuat anak-anak maupun orang dewasa sangat menyukainya.

Kali ini, kami akan membagikan resep kroket ragout sapi.

Penasaran seperti apa? Mari ikuti langkah-langkah resep kroket ragout sapi berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 60 menit

Bahan Resep Kroket Ragout Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 800 gr kentang (bersih tanpa kulit)
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm butter
  • 1/2- 1 sdm pala halus
  • Merica, garam, gula secukupnya

Pelapis

  • Putih telur secukupnya
  • Tepung roti warna orange secukupnya

Bahan Isi

  • 200 gr daging sapi (cincang/giling)
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 7 batang buncis, iris tipis
  • 1 sdt terigu
  • 2 sdm butter
  • 100 ml susu cair
  • 200 ml air kaldu ayam/ air minum
  • 25 gr keju cheddat, parut
  • Bubuk buah pala/ bunga pala secukupnya
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • Kaldu ayam/ jamur bubuk secukupnya
Baca Juga :  Resep Kroket Belanda ala Masterchef Devina Hermawan

Alat Masak Kroket Ragout Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...