Resep Roti Maryam yang Paling Praktis

Siapa bilang roti maryam hanya terkenal di India? Hidangan ini semakin banyak dijual di Jakarta dan kota sekitarnya. Anda dapat menemukan roti enak yang satu ini di sekitar stasiun kereta, pasar makanan, dan lain sebagainya.

Bagi Anda yang masih asing dengan istilah roti maryam, sebutan lain makanan ini adalah roti canai. Roti spesial tersebut cukup populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya, terutama Singapura dan Malaysia.

Penasaran dengan resepnya? Mari ikuti langkah-langkah di bawah ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Roti Maryam

Siapkan bahan-bahan resep roti maryam berikut ini:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 75 gram margarin
  • 2 sendok makan minyak
  • 75 ml air
  • 75 gram mentega tawar untuk olesan isian
  • 50 ml minyak goreng untuk olesan

Alat Masak Resep Roti Maryam

Siapkan alat-alat masak resep roti maryam berikut ini:

  • Wadah
  • Pan atau teflon anti-lengket
  • Sendok
  • Piring saji
  • Pisau
Baca Juga :  Resep Kue Sagu Keju untuk Persiapan Lebaran
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...