Siapa bilang resep tumis harus selalu sayuran? Anda bisa membuatnya dari kornet loh. Ya, ini dia resep tumis kornet yang super praktis dan wajib coba untuk Anda yang males ribet.
Aromanya sudah pasti sangat harum khas masakan tumisan. Tekstur dagingnya empuk. Pastinya bakal bikin perut kenyang dan hati senang kala menyantap olahan resep kornet ini.
Bagi pecinta masakan pedas, tentunya bisa menambahkan cabai maupun sambal ke dalamnya. Dijamin bakal memuaskan hasrat Anda terhadap masakan pedas.
Artikel Terkait:
Olahan resep daging ini bisa jadi salah satu ide masakan rumahan yang bisa disajikan untuk keluarga di rumah. Pasti bakal banyak yang suka dengan hidangan ini.
Anda bisa membuat resep tumis kornet ini sendiri di rumah. Bahan-bahan tumis kornet ini bisa ditemukan dengan mudah di pasaran. Cara membuat tumis kornet ini pun mudah.
Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep tumis kornet berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2-4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit
Bahan Resep Tumis Kornet
Siapkan bahan-bahan tumis kornet berikut ini:
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah bawang bombay, potong memanjang
- 1 kaleng kornet sapi
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula
- 4 telur mata sapi
Alat Masak Resep Tumis Kornet
Siapkan alat-alat masak tumis kornet berikut ini:
- Wajan
- Kompor
- Spatula
- Piring
- Sendok