Resep Korean Fish Cake yang Paling Enak

Banyak orang yang penasaran dengan resep Korean fish cake karena rasanya lezat. Makanan Korea ini dapat ditemukan di berbagai street food dengan harga yang terjangkau. Ada juga varian Korean fish cake yang dijual di restoran dan gerai makanan di Indonesia.

Cara membuat Korean fish cake sangat mudah. Bahan-bahannya cukup praktis. Mari ikuti langkah-langkah resep selengkapnya berikut ini!

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Korean Fish Cake

Siapkan bahan-bahan resep Korean fish cake berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 buah bawang bombai dihaluskan
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 buah wortel dikupas dan dipotong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang dicincang halus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

  • 5 lembar rumput laut
  • 5 buah sosis
  • 100 gram tepung roti
  • 5 buah cabai merah besar dibuang bijinya

Alat Masak Resep Korean Fish Cake

Siapkan alat-alat masak resep Korean fish cake berikut ini:

  • Wadah
  • Food processor
  • Blender
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Tusukan sate
  • Saringan
  • Piring saji

Cara Membuat Korean Fish Cake

  1. Cuci bersih daging ikan tenggiri fillet, lalu haluskan dengan food processor sampai lembut dan lengket.
  2. Tambahkan putih telur, baking powder, garam, penyedap rasa, kecap ikan, bawang bombai halus, dan bawang putih halus. Blender lagi supaya semua bahan tercampur.
  3. Kemudian tambahkan tepung sagu ke dalam adonan dan lembutkan lagi dengan food processor sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Setelah adonan jadi, bagi adonan fish cake menjadi 2 ke dalam mangkuk yang berbeda. Biarkan yang satu adonan polos dan yang satunya lagi ditambahkan potongan wortel serta daun bawang. Aduk rata. Masukkan adonan yang telah dicampur sayur secukupnya ke dalam plastik segitiga dan lubangi ujungnya.
  5. Jika adonan fish cake sudah jadi, panaskan banyak minyak dalam wajah untuk menggoreng.
  6. Semprotkan adonan ke dalam minyak panas dan potong panjangnya sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. sisihkan.
  7. Tusukkan sosis pada tusuk sate, lalu lumuri dengan adonan polos atau yang sudah dicampur sayur sampai tertutup. tempelkan rumput laut di tengahnya. goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. sisihkan.
  8. Belah cabai merah besar dan jangan sampai putih lalu isi bagian dalamnya dan lumuri luarnya dengan adonan fish cake polos. Gulingkan pada tepung roti. Goreng hingga matang dan sisihkan.
  9. Untuk sisa adonan polos, kamu bisa langsung bentuk panjang lalu digoreng atau diratakan pada baking paper dan digoreng sampai matang baru lipat dan tusuk dengan tusuk sate.
  10. Sajikan aneka Korean fish cake di piring selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Dakbal, Camilan Pedas ala Korea

Resep Korean fish cake memang terbukti sangat mudah. Anda juga bisa mencoba resep makanan korea lainnya, seperti resep rabokki, resep japchae, resep galbitang, dan lain sebagainya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini