Selain mencoba perkedel kentang, Anda bisa mencoba varian yang lebih unik, yaitu resep perkedel udang.
Perkedel udang memiliki tekstur yang gurih. Rasanya enak dan bikin ketagihan. Bahan-bahannya sangat sederhana. Mari ikuti langkah-langkahnya berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Perkedel Udang
Siapkan bahan-bahan resep perkedel udang berikut ini:
- 400 gram udang kupas, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh kaldu ayam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 batang daun ketumbar, cincang halus
- Minyak goreng
Pelapis
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
Pelengkap
- Saus sambal botolan
Alat Masak Resep Perkedel Udang
Siapkan alat-alat masak resep perkedel udang berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Sodet
- Saringan
- Piring saji
- Pisau
Cara Membuat Perkedal Udang
- Dalam sebuah wadah, aduk rata udang, kecap ikan, saus tiram, bawang putih, tepung terigu, gula pasir, kaldu ayam, merica bubuk, daun bawang, dan daun ketumbar.
- Ambil 1 sampai 2 sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Ambil 1 buah adonan, lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur, lumuri kembali dengan tepung panir. Lakukan hingga semua adonan terlumuri tepung panir.
- Goreng adonan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap.
Perkedel udang sudah matang dan siap disantap. Rasanya benar-benar lezat.
Makanan ini tidak kalah enaknya bila dibandingkan dengan resep perkedel kentang dan resep perkedel kornet. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Endeus.tv