Resep Seblak Ceker Pedas Super Hot

Siapa sih yang ga tau Seblak? Sekarang, Seblak ini sudah menjadi makanan hits kekinian yang digemari oleh banyak orang selain Bakso Aci dan Ayam Geprek Mozarella. Anak muda khususnya generasi milenials pasti tahu dong Seblak itu apa? Seblak adalah salah satu makanan khas Jawa Barat dengan komposisi utama kerupuk basah dan tambahan bahan lainnya seperti mie, daging, bahkan ceker ayam. Sekarang kita akan membahas resep Seblak Ceker Pedas yang banyak digemari orang. Penasaran seperti apa Seblak Ceker Pedas? Yuk simak ulasannya berikut ini!

Seblak Ceker Pedas

Seperti yang sudah pernah kita bahas, Seblak merupakan makanan khas Jawa Barat dan sering disebut juga sebagai Seblak Bandung. Biasanya, di dalamnya juga ditambahkan bahan lain seperti ceker, daun bawang, sayuran, ayam, dan lainnya sesuai selera. Citarasa dari seblak sendiri didominasi rasa pedas, terutama dari bumbu dan kuahnya. Tak heran jika Seblak menjadi hidangan favorit bagi mereka yang pecinta makanan pedas.

Seblak ada beragam variannya, tetapi yang paling terkenal adalah Seblak Ceker Pedas. Merujuk dari namanya, sudah pasti Seblak Ceker Pedas menggunakan ceker ayam sebagai bahan utamanya dan memiliki citarasa yang pedas. Seblak Ceker Pedas ini termasuk salah satu varian seblak yang digemari oleh banyak orang loh. Apalagi orang Indonesia dikenal suka pedas, langsung viral dan diidolakan oleh orang-orang deh Seblak Ceker Pedas ini.

Baca Juga :  Resep Seblak Jeletet Hot Super Viral

Nah, gimana kalau kita ikutan bikin Seblak Ceker Pedas? Gak susah kok! Karena resep Seblak Ceker Pedas ini gampang dan bisa dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep Seblak Ceker Pedas berikut ini!

Bahan Resep Seblak Ceker Pedas

Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas. Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Seblak Ceker Pedas:

Bahan Utama Isian Seblak Ceker Pedas

  • 250 gram ceker ayam
  • 10 butir telur puyuh
  • 200 gram kerupuk pelangi/kerupuk bawang
  • 5 lembar sawi putih, iris sesuai selera
  • bawang goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Seblak Ceker Pedas

  • 15 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kencur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Alat Resep Seblak Ceker Pedas

Jangan lupa juga untuk siapkan alat-alat yang diperlukan guna membuat resep Seblak Ceker Pedas. Apa saja alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas? Inilah alat-alat yang diperlukan untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas di rumah:

  • Sendok
  • Pisau
  • Wajan
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Ulekan
Baca Juga :  Resep Indomie Seblak Antimainstream

Cara Membuat Resep Seblak Ceker Pedas

Setelah alat-alat dan bahan-bahan untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah membuat resep Seblak Ceker Pedas. Inilah cara untuk membuat resep Seblak Ceker Pedas di rumah:

  1. Pertama-tama, kita bersihkan dulu ceker yang akan dimasak untuk resep Seblak Ceker Pedas. Cuci dengan air mengalir yang bersih ya Sweet Couple.
  2. Kedua, siapkan panci terlebih dahulu dan isi dengan air. Lalu nyalakan kompor dan panaskan hingga terlihat mendidih.
  3. Ketiga, masukkan ceker yang sudah dibersihkan tadi dan rebus ceker hingga empuk. Setelah itu, tiriskan airnya dan sisihkan.
  4. Kemudian, isi panci dengan air dan panaskan kembali hingga mendidih.
  5. Setelah itu, masukkan kerupuk pelangi warna-warni ke dalam panci berisi air rebusan tersebut dan rebus kerupuk pelangi hingga teksturnya melembek. Biarkan kerupuk untuk tetap di dalam air agar tidak lengket ya Sweet Couple.
  6. Selanjutnya, masukkan juga telur puyuh dan rebus. Jika sudah matang, maka angkat dan kupas telur puyuh rebus tersebut.
  7. Lalu, kita siapkan bahan-bahan bumbu halus resep Seblak Ceker Pedas. Haluskan semua bumbu dengan cara diuleg sampai tercampur halus dan merata.
  8. Setelah itu, siapkan wajan dan tuangkan sedikit minyak goreng ke dalamnya. Lalu panaskan.
  9. Jika sudah terlihat panas, maka masukkan bumbu halus resep Seblak Ceker Pedas tadi dan tumis hingga harum.
  10. Setelah itu, sekarang kita masukkan semua bahan resep Seblak Ceker Pedas tadi dan tambahkan air secukupnya.
  11. Masak Seblak Ceker Pedas sampai bumbu meresap dan tercampur sempurna. Jangan lupa cicipi dan tes rasanya apakah sudah sesuai selera atau belum.
  12. Jika sudah matang, maka matikan kompor lalu angkat Seblak Ceker Pedas dan tuangkan ke dalam mangkuk saji.
  13. Jangan lupa taburi Seblak Ceker Pedas dengan bawang goreng guna menambah tekstur dan citarasa
  14. Akhirnya Seblak Ceker Pedas Super hot sudah selesai dan siap disantap!
Baca Juga :  Rekomendasi 6 Resep Seblak Super Gampang

Wah ternyata resep Seblak Ceker Pedas juga bisa kita bikin di rumah ya! Bahan-bahan resep Sebal Ceker Pedas ini juga mudah didapat. Pastinya ga ribet, simple, dan super hot alias pedas, Seblak Ceker Pedas. Cocok banget buat Sweet Couple pecinta pedas nih!

Tertarik untuk mencoba bikin resep Seblak Ceker Pedas yang satu ini? Kalau tertarik, mending Sweet Couple segera buruan siapin alat dan bahannya lalu bikin deh Resep Seblak Ceker Pedas. Selamat mencoba resep Seblak Ceker Pedas di rumah masing-masing ya Sweet Couple!

Resep disadur dari merdeka.com

Leave a Reply